• 歡迎訪問吉林省糧食和物資儲備局網站,今天是:

    erji.jpg
    當前位置:行業報道
    行業報道
    •   

      省糧食和物資儲備局規范全省未加碘食鹽供應管理

       

        碘是人體新陳代謝和生長發育必不可少的微量營養素,缺碘會對嬰幼兒童和青少年健康生長發育特別是智力發育造成損害,孕婦攝碘不足會導致胎兒腦發育障礙。食用碘鹽是預防碘缺乏病最簡便、安全、有效的方式。為確保我省合格碘鹽覆蓋率達到90%以上,規范我省未加碘食鹽供應管理,同時滿足特殊人群對未加碘食鹽消費需求,近日,省糧食和物資儲備局依據國家鹽業法律法規和相關文件規定,結合我省未加碘食鹽供應工作實際,通過公開遴選方式確定吉林鹽業集團運銷有限公司、中鹽吉林鹽業有限公司在未來3年內承擔我省未加碘小包裝食鹽供應任務,在省內未加碘食鹽銷售網點提供未加碘食鹽供應服務。

        不宜食用加碘食鹽的群眾應遵循醫囑憑縣級以上人民醫院證明,到當地指定的未加碘食鹽供應銷售點限量購買未加碘食鹽。

    • 來源: 發布時間:[ 2022年06月24日 16:19:00]

    • 上一篇:
    • 下一篇: 省糧食和物資儲備局調研組到鹽業企業開展調研活動
    99精品热