• 歡迎訪問吉林省糧食和物資儲備局網站,今天是:

    erji.jpg
    當前位置:會議安排
    會議安排
    • 吉林省糧食和物資儲備局

      舉辦鮮食玉米科企對接服務會 


       

          

        在全省深入開展服務企業月和科技活動周之際,省糧食和儲備局527日舉辦全省鮮食玉米線上科企對接服務會。會議旨在幫助企業克服疫情影響,推進復工復產,提升技術水平,搭建科企對接服務平臺,促進科技成果轉化和行業健康發展。

        局黨組成員、副局長孫浩明參加會議并講話。他指出,在省委省政府堅強領導下,省糧食和儲備局認真謀劃、積極推進,各地立足實際、真抓實干,鮮食玉米企業搶抓機遇、轉型升級,我省鮮食玉米產業發展成效顯著。2021年,全省鮮食玉米產值比2019年翻了一番,已經有10戶企業產值超過5000萬元,鮮食玉米產品遠銷16個國家和地區,吉林鮮食玉米入選新華社民族品牌工程,我省鮮食玉米的資源優勢逐步轉化為產業優勢和經濟優勢。他強調,要進一步創新理念,加強產學研對接,把握行業脈搏,加快轉型升級,推動我省鮮食玉米產業高質量發展。

        會議邀請吉林農業大學趙仁貴教授、吉林省農業科學院蘇前富研究員分別做《吉林省鮮食玉米品種篩選與利用》《甜糯鮮食玉米主要病蟲草害防治技術》報告;邀請省內外龍頭企業吉林省農嫂食品有限公司和張家口禾久農業開發集團有限公司做經驗分享;特邀先正達集團中國MAP糧作吉林公司做《MAP beSide品控溯源助力糧食品牌發展》報告。

        會議為105戶企業對接了18個鮮食玉米品種、2項植保技術、4個科技服務平臺和5大類科技服務項目,解決了14個生產技術問題。省局宣布成立標準化專家工作站,將及時整理反饋企業的技術問題和需求,推廣標準化種植,提高產品質量。

        省農科院、吉林農大、吉林工商學院等科研院校相關專家,各級糧食和物資儲備部門相關人員,全省鮮食玉米企業,省局產業發展處、大米產業處、鹽務處、省糧食行業協會及鮮食玉米分會人員參加會議。


       

    • 來源: 發布時間:[ 2022年05月27日 19:34:00]

    • 上一篇:
    • 下一篇: 吉林省人民政府辦公廳關于積極應對新冠肺炎疫情影響著力為中小企業紓困若干措施的通知
    99精品热